Стихотворение «СВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 80 +1
Дата:

СВЕТ

Оживающий ветер
Гонит утро на юг
Под палящее солнце,
Под кипящий досуг,
Там, где солнце ударит
Теплом по земле -
Прорастёт в одиночестве
Свет в незримой мольбе.
И пойдёт этот свет
По миру ища -
Теплоту среди этого
Белого дня.
Но, от зла тех людей
Что кричали: «Убьём!»
Свет, всё меньше мигал
Под этим дождем,
И в конце умирая
Он лежал на траве,
Всеми брошенный в грязь
Он, молился в душе.
И вот, девочка Оля
К нему подошла,
И сказала: «Привет,
Я тебя, так ждала»,
И погладив рукой
Она прошептала:
«Я ведь тоже одна,
Сиротинушка края»,
И тогда этот свет
Замигал с новой силой,
Он вошёл в её сердце,
Освещая долины -
Этой девочки милой,
Что сама, как земля,
Но, в душе доброта
Освещает моря.
И теперь, вместе с светом внутри
Проживает она,
Этот свет ей - как брат,
А она - как сестра,
Вместе с светом по жизни
Идут, да в сердца,
Освещая дорогу
В свои небеса…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 23.08.2023 (1)
1
Хорошо ты смотришь на жизнь, Андрей, правильно! 
     18:35 23.08.2023
1
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама