Стихотворение «СЧАСТЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:


Леониду Мартынову

СЧАСТЬЕ


На крики:
«Счастие, ей-ей!» –
Его,
Пусть светит людям,

Несу открыто
На своей
Души
Широком блюде.

Не пряча
Ясного лица
От холода и жара,
Иду
По жизни без конца,
Как по земному шару.

Иду,
От взглядов не клонясь
Завистливых
И липких,
Своей судьбы
Великий князь,
Иду –
Цвету улыбкой!


2.

Упорным лбом
Я шёл сквозь страх,
Глаза –
Сияли чудом
И бились волосы
В ветрах
Густым
И чёрным чубом.

Туда, где
Шторм
Кипя взвывал,
Лгала
Тропа лесная,
Вознёсся горный перевал, –
Я шёл,
О том не зная,
Что если головы моей
И старость
Не коснётся,
То снегом
Выбелиться ей
И выгореть
От солнца…


3.

– Не верим, нет, –
И враг, и друг
Бросались
Мне навстречу, –
О счастье
В шуме бурь и вьюг
Не может быть и речи. –
Спросить
Спешили
В стужу, в зной
И люди
Большей частью
Впервые встреченные
Мной:
– Скажи,
Ты, правда, счастлив? –

Хотелось
Звонко крикнуть:
– Да!
Клянусь!!
На самом деле!!! –

…Но до меня –
И вот беда –
От счастья…
Не седели.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 24.08.2023
1
Смутил финал - словно что-то пропущено или не дописано...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама