18+
Реалии и беззастенчивые, глупые фэйки -
то сверх-приукрашивают, то макси-коверкают наши жизни.
Наши мысли -
то возвышенно велики,
то низменно мелки...
В наших действиях - то упрямство, то пофигизм.
Мы, люди, странны по поведению,-
либо отвлекаемся на пустяки,
либо проявляем действенный героизм.
Неосознанно, по настроению
мы можем быть - то добрей, то злей.
Когда-то мы за всё заплатим -
в сём или в грядущем веке...
На циферблате
вращаются три стрелки;
или высвечивает кварцы дисплей, -
пока не сломается взведённый часовой механизм,
или ни окислятся в скрытом отсеке
(алкалиновые) таблеточно-круглые батарейки...
P.S.
Кого-то влекут идеи.
Кого-то манят идейки.
Кто-то всецело уверен в Боге;
А кто-то верит в мистический фатализм.
Кто-то ни о чём не радеет,
ни за что не вносит положенной платы...
Кому-то важны процессы, а не результаты.
Кому-то нужны разумные, видимые итоги.
|