Стихотворение «Текстотезис 050»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Что это?..

Тематический статус: Омега-лирика.

Текстотезис 050

18+ 


Короток людской век...
Я - мыслящий человек?
Или действующая особь?


Внутреннее борение.
Внешняя невозмутимость.

Что это? - способ...
                              личностного самоопределения?
Или общественная необходимость?
Хождение по прямой?
Или по кругу бег?
Внешнее преодоление?
Или внутренняя причинность?



Я - никчёмный философ, -
                                    (его тусклый, неразличимый абрис)
ибо никак не могу понять -  кто я такой...
                                          ... и почему во мне переплелись -
                        телесное (физическое) обольщение
 и духовная (мистическая) невинность?





Послесловие:
Текст написан - (сб) 03.12.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама