Стихотворение «Августу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 82 +1
Дата:

Августу

Ко мне в окно испуганною птицей,
То с треском в стёклах, то почти без сил,
Прохладный ветер в темноте стучится,
Бродяга, он меня и разбудил.

Август, а не тебя ли он послушал?
И не ты ли его ко мне послал,
Чтоб запах сена растревожил душу,
Чтоб я рассвет твой бледный не проспал?!

А может ты уже созрел для песни?
Или приснился шестиструнной звон?
Нет-нет, она мне не нужна хоть тресни,
Ведь я в сирень цветущую влюблён!

Так, что не стоит петь перед рассветом,
Ведь он пусть и недавно, но погас.
В закате жёлтом растворится лето
И золото посыплется на нас!

Ну, не сердись и за окном рябину
Своим дождём нарочно не мочи!
Я сонный бред, как одеяло скину
И прибегу обнять её в ночи!

А впрочем нет, пусть дождик твой прольётся!
Я, как в детстве пошлёпаю босой…
На всё плевать; пусть кто-то рассмеётся
И ты, мой друг, посмейся надо мной!

Не печалься в день своего ухода!
Россыпь яблок на ветви не вернёшь,
Как обычно; пройдёт чуть меньше года
И в конце лета ты опять придёшь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 24.08.2023 (1)
Только это будет уже другой август и мы будем другие!
     21:27 24.08.2023
Это точно!
     20:22 24.08.2023 (1)
     21:21 24.08.2023
Спасибо!
     18:04 24.08.2023 (1)
Замечательно!
     18:25 24.08.2023
1
Спасибо!
     17:09 24.08.2023 (1)
Прекрасное посвящение августу!!! 
     17:15 24.08.2023
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама