***
Какой фонарь зажечь сейчас, порой ночною,
Чтоб лик любви узреть, не видеть - остальное?
Лампада зажжена, другая - гаснет с дымом,
Но свет её в окне, влюблённые, храним мы.
Меж нами нет ночей, где свет любви погашен,
Всегда озарено окно ночное наше.
Где в этом мире я пребуду, одинокий,
Чтоб, кроме как о страсти и любви высокой,
Не слышать песен и сердечных разговоров?
Сюда пойдёшь - стрельба вдруг оглашает горы,
Туда пойдёшь - и смерть пугает сонной тенью...
Любовь же никогда не спит нам во спасенье.
|