Стихотворение «Хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 103 +1
Дата:

Хандра


­­Клубятся дни, горят недели,
И год от года гуще смог.
Экранных время менестрелей
Давно настало. Каждый – бог.

В своих мирах, в своих вселенных
Мы по привычке до семи
Считаем, жизнь спуская с вены,
Забыв, что рождены людьми.

Искрятся рифмы, стонут струны,
И быт имеет право быть.
В наш странный век, в наш век латунный
Кого винить? Кого любить?

Я не ропщу. Всяк век не долог.
За сутки дважды цвесть заре.
И можно лишь в кровавый всполох
Словить экстаз на алтаре.

Зимой ли, летом – как придётся.
Для дат придуман календарь -
С душой бездонного колодца
Свободы призрачной алтарь.

Так, обобщив итоги вкратце,
Ответ на все вопросы прост:
Мы здесь живём, чтоб рассыпаться
На алтаре на сотни звёзд…

Объевшись солнца, яблок, мёда,
Плеснув на дно бокала брют,
Я пью за нас и за свободу.
По-августовски я хандрю…

21.08.2023г.

М.Новикова-Шведт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 29.08.2023
     08:29 29.08.2023
     17:16 27.08.2023

Мы по привычке до семи
Считаем, жизнь спуская с вены,

Это о чем?


За сутки дважды цвесть заре.
И можно лишь в кровавый всполох
Словить экстаз на алтаре.

И это?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама