Стихотворение «ГРУСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

ГРУСТЬ

АЛЕКСАНДРА КОБЕЛЕВА

ГРУСТЬ

Ты вчера был не совсем обычный -
Грусть немая спряталась в глазах,
На лицо твоё легла усталость,
Только ты о ней мне не сказал.
Ты молчал, ты думал я не видела
Той печали. что к тебе пришла?
Может, это я тебя обидела?
Может быть, тебя я обошла?
Где-то, в чём-то? В жизни всё бывает.
Так легко неверный сделать шаг.
Человек, который всё прощает,
Может не простить иной пустяк.
Я боюсь неправильных поступков,
Для тебя хочу быть счастьем я,
Знать хочу и радости, и грусти,
Словом, знать хочу всего тебя.
А не строить глупые догадки,
Не терзаться мыслями в ночи.
Если в жизни что не будет гладко,
Лучше вместе сядем, помолчим.
Только вместе, слышишь, милый, вместе
Всё делить друг с другом пополам.
И не нужно этой тихой грусти,
Что читаю по твоим глазам.

***
1965 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама