Стихотворение «Так бы выйти, побежать босому...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 118 +1
Дата:

Так бы выйти, побежать босому...

Женщина прошла вчера по скверу, 
май шумел беспечным шалунишкой, 
а поэт сидел один за дверью, 
и стихи придумывал мальчишьи. 
Так бы выйти, побежать босому, 
но далёк отчаянный июль, 
где лежать на скошенной соломе, 
возле окон, где тончайщий тюль. 
Женщина прошла вчера весною, 
май махал зелёными ветвями, 
а поэт склонился над строкою, 
и любовь выплёскивал словами. 
Так бы бросить, задержать молодку, 
но увлёк задуманный сюжет, 
где я с ней на просмолённой лодке, 
плыл в туман на солнце и рассвет. 

Женщина прошла вчера с улыбкой, 
мир разверзся васильковым небом, 
а поэт не оказался прытким, 
и слова вымучивал с разбега. 
Так бы плюнуть, разорвать страницу, 
но увлёк замышленный роман, 
где я с ней, с бедовой баловницей, 
и живу, мужчина-хулиган. 
Женщина прошла вчера судьбою, 
май верстал изысканную сагу, 
а поэт глумился над собою, 
и все мысли целил на бумагу. 
Так бы выйти, побежать босому, 
но готов расчерченный постскриптум, 
всё могло случиться по-иному, 
если б сразу прочитал молитву. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:05 28.08.2023 (1)
     08:26 28.08.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама