Стихотворение «Успение Марии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Успение Марии



Ни облачка. Безбрежной сини небосвод...
Архангел возвестил твой срок трёхдневный:
Не бойся, Жено, засыпай. Проснёшься в Небе.
Твой Сын тебя на руцех вознесёт.

Как, по Его стопам ходя, просила ты.
Внял Бог живых молитве материнской.
Ты позвала к Успенью самых близких,
Кто Сыну вслед понёс свои кресты.

Иисус им завещал Благую Весть нести,
Чтоб всякий мог в Жизнь вечную родиться.
Они придут из разных стран проститься.
Один Фома задержится в пути.

Но по его слезам, отчаянным мольбам
Откроют гроб. Но в нём тебя не будет.
И Вознесение твоё увидят люди,
И глас услышат: Я с тобою, мам.

Но даже там, где Сын воскрес, на Небесех,
Любя, не знает сердце матери покоя.
Обронишь ты  Фоме под ноги пояс:
Просите, и я заступлюсь за всех.

... Плывут кресты по сини. Третий Спас.
Летят по-над землёю паутинки,
В них паучки... И первые зажинки...
А Божья Матерь ходит среди нас...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 28.08.2023 (1)
Поздравляю с праздником Успения Пресвятой Богородицы!
     13:41 28.08.2023
И Вас с Праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама