Стихотворение «Сила духа - в правде, совести, справедливости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Сила духа - в правде, совести, справедливости


Правда побеждает, а не сила,
Дух управляет, а не власть.
Страсть жаждет всемогущества и денег,
А жизнью движет истина и Дух.

Одержать победу - победить себя,
К благородной цели Дух ведёт тебя.
Дух Любви - дыхание свободы,
В душе победителя - могущество природы.

Сила - не в агрессии и равнодушии,
Сила - в благородстве и великодушии.
Без соучастия в жизни нет счастья,
Без уважения и достоинства нет чести.

Благородство - в совести и лице твоём, человек,
Достоинство - в чести и имени твоём, человек.
Благородство - в духе Любви и милосердии,
Достоинство - в Духе свободы и уважении.

Мудрость духовная гласит ,
Что стакан оптимиста наполовину полон,
А стакан пессимиста наполовину пуст -
Кто идёт с радостью - его наполняет,
Кто ждёт в унынии - его опустошает.

Тело, мысль и Дух едины,
Мысль и Дух - непобедимы.
Дух - сознание единства и свободы,
Жизнь - дыхание свободы и Любви.

Бахвалиться бесчестием - удел бандитов,
Жить за счёт других - суть паразитов.
Помогать и делиться - основа богатства,
Уважать и защищать - суть благородства.

Жестокость и побои женщины мужьям прощают,
И унижать и обижать, себя не уважая, позволяют.
Вот так, здоровье и достоинство теряют,
Пока любить и уважать себя не начинают.

Не иметь своего мнения - не верить в себя,
Зависеть от чужого мнения - унижать себя.
Не слушать своё сердце - не познать себя,
Иметь своё мнение - уважать себя.

Неуважение терпеть не нужно,
И в унижении жить не нужно.
Оскорбление пресекать нужно,
Уважать и любить себя нужно.

Человек - не один, а един,
Человек - не слаб, а Духом силён.
Человек в сердце с Богом един -
Дух Любви всемогущ и вечен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама