Стихотворение «Осенний пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Осенний пейзаж

Мосток из мокрых серых досок...
Дать больше жизни камышу.
Пока ещё сырой набросок:
Я осень долгую пишу.

Позируй мне, моя Богиня,
В дожде, листве и наготе.
Впусти меня в свой первый иней,
Что я наметил на холсте.

На заднем плане отзвук лета.
Жара, дорога и страда,
Но все особенности света
Кисть не поймает никогда.

Как-будто зов кого-то свыше
Сквозь первый пересвист синиц.
Мне ветерок чуть слышно дышит
У губ, у шеи, у ресниц.

Тумана простынь над лугами.
Неяркий свет над головой,
И тихий шорох под ногами
Травы ни мёртвой - ни живой.

Паук тенёта распускает
На неоторванном листе,
А где-то, сзади мастерская,
И Осень дремлет на холсте.



https://m.ok.ru/music/track/122881953281227

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама