Стихотворение «Старая актриса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

Старая актриса


Театр шуршит овацией дежурной,
И ей в сто первый раз идти на смерть,
А перед выходом пополз  чулок ажурный
И за спиною чей-то подлый смех.
А поздно вечером в убогой коммуналке,
После спектакля будет водку пить.
А перед этим в театральной раздевалке
С рабочим сцены ей «любовь» делить.
А завтра снова умирать на сцене,
И ночью дома умирать,
Боясь, что при распределенье
Ей уже некого играть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 30.08.2023
Каждый день - на чужую Голгофу, превращая в Голгофу свою жизнь! Трагедия, достойная Шекспира и Вашего пера!
Спасибо, очень жизненно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама