Стихотворение «Сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 115 +1
Дата:

Сентябрь

Утро не знает страха –
Утром и слабый храбр.
Ярок вчерашним взмахом
Юный ещё сентябрь:
Яблочной пеной полны
Гребни садовых волн,
И по листве зелёной
Сыплется птичий звон
Нитями золотыми.
Август не обнищал
И подарил не имя –
Барский кафтан с плеча.
Вырастет, обживётся.
Крылья пока легки.
И под хопёрским солнцем
Нежатся смельчаки.
Струны хопёрских сходен
Вольно качают гладь -
Ветер поёт, свободен.
Летняя благодать!
Сок с винограда сладкий.
Ночью слеза тайком –
Дождик прольёт. В тетрадки -
Прошлое. Всё на слом.

31.08.2023г.
Марина Новикова-Шведт)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 03.09.2023 (1)
     16:16 13.09.2023
)
     14:08 01.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама