Стихотворение «Вот и лето пролетело...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
Марсианин Игорь

В никуда умчалось лето
Дождь унылый льёт с утра.
Оживились вновь поэты,
Мирно спавшие вчера.

Полетели словно листья
Пожелтевшие с берёз
Под копирку будто мысли
О несбыточности грёз,

Днях, потерянных напрасно,
Журавлей летящих клин,
Что рифмуется прекрасно
Как всегда со словом "сплин",

Про унылость мокрых улиц,
Неба серого дуршлаг,
Жизнь тяжёлую у куриц,
Кошек, дворников, собак...

Сайты залиты стихами
Про осеннюю тоску...
А про то, как отдыхали
Этим летом - ни гу-гу...

Вот и лето пролетело...


Вот и лето пролетело,
как фанера над Парижем.
От жары устало тело.
Долгий дождь стучит по крышам,
и поэты оживились,
приготовили тетради,
пивом с водочкой взбодрились,
видно, вдохновенья ради.

И попёрли мысли сразу
скопом неостановимо,
словно рака метастазы...

Почему? Необъяснимо...
Может, осень для поэтов -
время стать в поэзе первым?

Пишут даже в туалетах
настоящие шедевры!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 03.09.2023 (1)
1
Прошло несделанное летом,
стреляем осенью (дуплетом)
в не наши летние дела,
и делим всё напополам,
рисуя буквами свой опус
и нанося его на глобус
в конкретно однозначном месте.
Ну, наливай! Себе - хоть двести )
     16:18 03.09.2023 (1)
     16:33 03.09.2023
не важно какая гитара,
имеет значение тара
и способ подачи товара,
тогда вот и будет гитара )
     18:59 02.09.2023 (1)
     19:00 02.09.2023
     18:54 02.09.2023 (1)
1
Авторы,  браво!
     18:58 02.09.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама