Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог А ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ УМРЕТ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог А ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ УМРЕТ!

Неоконченный диалог. А любовь никогда не умрёт!

Светлана Пугач

Любовь не умирает

Умирает любовь от усталости,
Умирает любовь от тоски...
Так же меркнут цвета побежалости
Или чувства, когда в лоскутки.

Умирает, как будто затушенный
Слабым дождиком тлевший костёр,
Когда сердца удары заглушены
И мечты ограничен простор.

Умирает, как звёзды сгоревшие,
Ещё в памяти пробуя жить;
Неподвластная, пусть даже грешная,
Недающаяся хоронить...

Умирает, оставшись бессмертною!
Нет на свете других чувств таких,
Чтоб в одном умереть незаметною,
Возродившись во многих других!

Сэм


А любовь никогда не умрёт!

А любовь никогда не умрёт,
Ей неведомы тлен и распятье...
Не прервать бесконечный полёт
У души, что поверила в счастье.
Розу стужа дыханьем согнёт,
И её нам мучительно жалко,
Только нежность опять прорастёт
В лепестках первомайской фиалки...

А любовь никогда не умрёт!
Ни в разлуках, ни в годах забвенья,
И усталости тягостный гнёт
Унесёт красотой вдохновенья!
Будет в радуге счастьем сиять,
Проливаться на землю дождями,
Гениальной рукою ваять,
Жить в шедеврах бессмертных веками!

А любовь никогда не умрёт,
От тоски только станет острее,
Разбивая в осколочки лёд,
Раздувая костёр посильнее.
С небосвода звездой упадёт,
В сердце ставя прощальную точку,
И с рассветом, как солнце, взойдёт
В стихотворных взволнованных строчках.

Светлана

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама