Стихотворение «Брачные игры пингвинов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:

Брачные игры пингвинов




Я хожу, танцуя, по сугробам
и катаюсь с горки ледяной.
Ждет меня пернатая зазноба
за скалой, где яростный прибой.

Я нырну с высокого тороса
храбро в наш холодный океан.
И за мною прыгнут без вопросов -
я с утра пингвиний атаман.

По-дельфиньи плавать не умею,
закручу я крылышки винтом.
Не видать касатки - значит время
погонять за рыбьим косяком.

Принесу я вкусненьких сардинок,
и с апломбом отрыгну на снег.
Выгну спинку, протрублю картинно:
"Ты жар-птица для меня навек!"

Мы потремся клювиками нежно,
покажу на лапке ей кольцо.
И она в гнездовье белоснежном
мне снесет чудесное яйцо.

Я на шельфе прыгаю по льдинам,
чайки поднимают жуткий гвалт.
От любви я стал непобедимым -
зря таится в море леопард.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 04.09.2023 (1)
ЗдОрово! 
     22:36 05.09.2023 (1)
Спасибо!
     08:53 06.09.2023
Пожалуйста! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама