Стихотворение «Если человек страшно смерти боится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Если человек страшно смерти боится

Опору в жизни обрести желая,
Ты за чужие плечи не держись,
Чтоб не упасть, когда обманут, предадут,
Лишь сила Духа и вера в себя - надёжная опора.

Страх не является для нас опорой,
А лишь стеной, преградой к жизни новой.
Нет в страхе правильных решений -
Одни иллюзии бесплодных намерений.

В болоте страха вязнет человек,
И ждёт, что его вытащат,
Иль,вдруг, само болото рассосётся ,
Но кто боится вылезать, увы, сам виноват .

Старость от страха деньги копит,
Но то, что мертво, защитить не сможет.
Жадность наследство своё охраняет,
Вещи хранит, а любовь, уважение теряет.

Без риска перемен не вырваться из бед,
Без риска перемен не изменить судьбу.
Достоин жизни лучшей - не оставайся в прошлом,
Достоин жизни прежней - не сетуй на судьбу.

Если человек страшно смерти боится,
То она тут же постучится.
Страх учит и предупреждает -
Без веры в себя человек погибает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама