Стихотворение «Мы привыкли терпеть, унижение снося»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

Мы привыкли терпеть, унижение снося


Мы привыкли терпеть, унижение снося,
Мы привыкли страдать, унижение терпя,
Раболепно смотреть, унижая себя,
Раболепно молчать, презирая себя.

Лучше один раз обжечься,
Чем в костре гореть живьём.
Лучше, отрезав, от боли поплакать,
Чем слезами умываться потом.

Лучше быть свободной одной,
Чем одинокой вдвоём с тобой,
Лучше в жизни с уважением остаться,
Чем несчастной судьбой называться.

Не доброты мало, а совести,
Не зависти много, а жадности,
Не беды много, а подлости,
Не счастья мало, радости.

Что разбилось вдребезги - не склеить,
Что ушло с обидой - не вернуть,
В осколках сломанного чувства - одни страдания живут.

Делая добро, спроси -
Нужно ль оно ему?
Добро возьмёт, а зло достанется тебе, а не ему.

Не считай себя выше других -
Пьедестал пустотою гордыни набит,
Не считай себя лучше других -
У Любви нет хороших, плохих.
Реклама
Обсуждение
     19:43 10.09.2023
Строки, идущие от сердца. Грустно и больно, но как же правдиво и откровенно, честно!
Спасибо Вам, Нина!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама