Стихотворение «ПОБЫТЬ НАЕДИНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 126 +1
Дата:

ПОБЫТЬ НАЕДИНЕ

Весь –
Боль и страх
В надрывах вечной спешки!
Став обречённей
Чёрного гонца,

Я чувствую себя
Нелепой пешкой
В игре,
Где смысла нет
И нет конца…

И в мелочных заботах –
О, Мадонна! –
Свистят года,
Похожи и пусты.

Оскалившись,
Зияюще бездонна
Утроба ненасытной суеты!

За что, Судьба,
Мне выпало такое,
Что жизнь моя –
Один кромешный бой?!

...Не Власть.
Не Деньги.
Слаще нет –
Покоя
Побыть наедине
С самим собой.



                                                     



Послесловие:


Прим.: чёрный гонец - тот, кто послан куда-л.  
со срочным печальным известием.                                                                    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама