Стихотворение «Беглец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 158 +1
Дата:

Беглец

Он убежал, разбив небес стекло,
Скользнув легко по нитке паутины,
И спрятался, укутавшись тепло
Шершавостью ладоней лопушиных.

Они его качали над землёй,
Так ласково, как будто мама сына,
И трепетал от счастья мир лесной,
Прогретый им до листиков осины.

А он, рождённый солнцем обжигать,
Играл с тенями-пятнами в пятнашки,
И всё раскрасил в камуфляж опять,
Запрыгивая листикам в кармашки.

Он мог бы раскалённым стать лучом,
Довлеющим над берегом пустынным,
Но смог сбежать, оставив за плечом,
Кристалл небес и  нитку паутины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 07.10.2023
1
Это хорошая лирика! 
     17:35 09.09.2023 (1)
1
Красивые образы, холодного осеннего луча.
     18:49 09.09.2023
Спасибо, Галина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама