Стихотворение «Одинокий мосток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 150 +1
Дата:

Одинокий мосток

ОДИННОЧЕСТВО
Одинокий мосток
В отражённое небо
По колено забрёл
И, застыв, обомлел,
Разгадав между строк  
Заковыристый ребус
Он, как будто прозрел,
Путь узрев на Восток…

Одинокий мосток...
И на нём одиноко
Ты стоишь, позабыв
Про пустое ведро,
И взгрустнул ветерок,
Дочитав томик Блока,
Где судьба, вены вскрыв,
Всё же верит в добро

Ты, мосток и река,    
И разлучница осень,
И задумчивый бег
Потемневшей волны....
Ты и он, и века,
Что с весны, до весны,
Позабыв про ночлег,
Две восьмёрки шлют в просинь.
И они от разлук,
Как спасательный круг,
На весь век -
                Твой ковчег.
                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама