- А акация замуж выходит!
- За кого?!
- И сама не пойму:
Рядом тополь и ясень-красавец...
- Отдала предпочтенье кому?-
Так судачили ивы-молодки,
По-соседству, что рядом росли,-
Ах, акация, просто красотка!-
По аллеям молву разнесли...
- Отвернулась, глаза опустила,
Глянь, как брат развевает фату,
А она, нецелована , в белом,
Не скрывала свою красоту.
- Погляди, сколько пчелок летает,
И когда, бабы, свадьба была?!
- У нее этот месяц медовый
Уж неделю! Такие дела...
- Эх, счастливая девка, в расцвете,
Я была б мужиком, не прошла...-
Целый месяц гудела округа,
Пока буйно соседка цвела. |
Ароматна, пахуча, бела...
Вышла б замуж за сильного дуба -
Веселее б на свете жила!