Стихотворение «Приветствую тебя,промозглость серых дней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 684 +1
Дата:

Приветствую тебя,промозглость серых дней...

название

Приветствую тебя,промозглость серых дней!
Вновь в белых облаках запутается проседь,
Вновь неба край нависнет мрачно у дверей,
В обьятья грусть сомкнёт и о любви попросит.

В заплаканном окне ликующая мгла
След солнца и луны в косу сплетя хохочет.
И день и ночь в кострах сожгла она до тла,
Во тьме останки их холодный дождь полощет.

Лишь иногда мелькнёт среди уснувших стен
Украдкою от всех тепла последний луч,
Надежды унося на краткосрочный плен
Гонимый ветром в пасть оскалившихся туч.

Приветствую тебя,промозглость серых дней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 04.11.2011
"В объятья грусть сомкнет и о любви попросит" - точнее и не сказать...
Спасибо мое теплое, Надя, за пролитые чувства...
Доброй осени и ласковой...
С теплом душевным,
Наташа
     19:01 29.09.2011 (1)
Вот именно такая сейчас за окном.
     19:43 29.09.2011
Так по этому поводу и получилось
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама