Стихотворение «Осенний танец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 544 +2
Дата:

Осенний танец

Озорной мальчишка Осень
Завертелся в нижнем брейке,
Разбросал охапки листьев
И обрызгал всех водой.
А прощения не просит -
Только скачет по аллейке.
Вот задел рябины кисти
Золотистой головой.

Голубей спугнул и с ними
Закружился над домами,
Обогнал попутный ветер,
С ним затеял чехарду,
На траву просыпал иней,
Завалил леса грибами,
Снеговую тучу встретил,
Продудел в её дуду.

Веселись, мальчишка Осень
Отрывайся в буйном брейке
Так безудержно, влюблённо,
Как умеешь только ты.
Детство кончится, не спросит,
И застынешь на скамейке
Золотым листочком клёна,
Светлой капелькой мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 30.09.2011
1
Осень - мальчишка?
     22:21 29.09.2011
1
Оригинально!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама