Стихотворение «ПРОСТОРЫ РОССИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 62 +2
Дата:

ПРОСТОРЫ РОССИИ

ПРОСТОРЫ РОССИИ

Горы, сопки, перекаты -
Все мелькают из ока.
До чего же широка ты,
Необъятная страва!
Переехали мы к ряду:
Волгу, Каму, Обь, Иртыш,
Енисей, Амур и рядом
Нам сверкал Байкал - "малыш".
Среди сопок, на лужайках
Из цветов ковры лежат:
Из лиловых, синих, жарких,
Красных, жёлтых - всех подряд.
Твой привет я получаю
В шапках розовых цветов,
Благодарен иван-чаю,
Что всегда он ждать готов.
Речки, змейкой извиваясь,
Серебрятся вдоль дорог,
Боком в сопки упираясь,
Камни тащат на порог.
Сопки голые, лесные
Чередуются подряд,
Речки бурные, лихие
О любви мне говорят.

***
10.07.93.
поезд Москва - Владивосток

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама