Видел сам - в конце недели,
Всем законам вопреки,
Над полями вдаль летели
Клином стройным мужики.
То ли их обидел кто-то,
То ли что-то недодал,
То ль достала их работа,
То ли кто другой достал.
Лился вниз из поднебесья,
Вызывая в теле дрожь,
Может стон, а может песня.
Сразу и не разберëшь...
Жалко, что сезон охоты
Был уже открыт. И вот
Где-то на краю болота
Их окончился полëт...
|
"Приснится же такое..."
Дед, а дед! Проснись скорее!
Плакал ты во сне взахлёб!
Что случилось? "Батарея, –
Ты орал – стреляла чтоб!"
С кем ты воевал, Акимыч?
Что? Летели мужики?
А за ними Змей Горыныч???
Ты не пил вечор с тоски?
Ну, и как твоя атака?
Змея сбил аль мужиков?
Что, пошло оно всё прахом –
Скрылись все средь облаков?
Ты бы сел, дед, в "кукурузник"
Да взлетел бы в облака!
Мужикам ведь ты союзник?
Змею бы намял бока!...
Что? Хотел? Чего ж не сделал?
Помешали? Как же так?
Кто посмел? Я – пустомеля?
Разбудил... Вот, блин, просак!!!