Стихотворение «Семейный уклад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
Большое Царство меж морей,
В нём много малых Царств.
                  Здесь о создании семей,
                  А, значит, сказ о нас.

Семейный уклад


Стал Иван из Царевича да Царём.
Только мало стать, надо дело делать.
Но пойдёт здесь речь вовсе не о нём,
А о сыне его в семье первом.
После дочь родилась – красавица,
И ещё ребятишек несколько.
Батюшке-Царю пришлось справиться
С долей царствования сложного.
Время быстро шло, дети выросли,
Даже выдать замуж дочку пришлось.
Жених её приехал издали,
Во Дворце ему место нашлось.
Думал Царь кого к престолу взять,
Все в макушку Богом поцелованы.
Не хотел, чтобы правил в доме зять,
Хотя видел, что стремится к трону он.
И собрал Царь дома совещание,
Всех детей вокруг стола рассадил.
Выдал он им просьбу-задание:
К долгожительству рецепт поручил.
Зять смекнул: Ему сие не выгодно.
Дети младшие на дела отвлеклись.
Только дочка из них с братом старшим
В  путь дорогу за нужным собрались.
Хоть боялась дочь за отца своего,
Но спорить с супругом не посмела.
Он спросил: «Как же покинет его?»,
И с мужем вместе быть её дело…
Получилось так, что лишь первый сын
Без оговорок просьбу выполнил.
Потому в наследство вступил один,
Долг сыновий перед отцом исполнив.

Царство малое наше требует
Сил-усилий в управлении,
Как разумности и терпения,
Так и мудрости в разумении.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:18 07.01.2024 (1)
Верно, Светлана, ум требуется. Да вот только нет его пока в нашем царстве-государстве.
     08:30 07.01.2024 (1)
Ум дело наживное.)
     08:31 07.01.2024
1
Это верно.
     08:50 17.09.2023 (1)
1
Отличная сказка!!!
     10:45 17.09.2023
Благодарю, Серж!  
     17:58 13.09.2023 (1)
1
     18:30 13.09.2023
Благодарю, Андрей! 
     16:23 13.09.2023 (1)
1
     16:29 13.09.2023
1
Светлана, спасибо! 
     07:45 13.09.2023 (1)
1
     16:28 13.09.2023
Благодарю, Лариса! 
     14:56 12.09.2023 (1)
1
Мудрость никому не помешает!
     17:05 12.09.2023
Спасибо, Любовь! 
     14:05 12.09.2023 (1)
1
Поучительно! 
     14:42 12.09.2023
Благодарю, Надежда! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама