Мой друг, я слышу маяки,
Они твердят о перекатах,
О скалах, что стоять устали,
Мой друг, я слышу маяки.
Они поют про тихий подвиг,
Что только волны наблюдают,
Про ветер, что в сетях играет,
И пролетает вдоль кормы.
И говорят про крылья чаек,
Про паруса и корабли,
Что в блеске алого заката
Так осторожны и легки.
Мой друг, я слышу маяки.
|