Стихотворение «В прожекторе осени отражается дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:

В прожекторе осени отражается дождь

В прожекторе осени
Отражается дождь,
Он падает мило
На дальность широт,
Красивые песни
Пролетели в полях,
Поют под дождём -
Все маги плеяд,
И прячется в тени
Деревьев щенок,
Он очень красивый,
Зовут его – Джимми.
Я Джима с собой уведу
В старый замок,
Пусть он охраняет
Скульптуры окраин,
Пусть он охраняет
Осень мою,
В которой я тихо
Под небом живу.
И вместе с тем Джимом
Мы будем смотреть,
Как падают листья
В широкую степь,
Как падают звёзды
Одиноких сердец,
Но, в наших сердцах
С Джимом моим -
Раскрашенный мир
В осенний прилив…
***


Второй стих(ОСЕНЬ с грустинкой)
Ля, ля, ля звенит звоночек,
Траля-ля поёт дубок,
Листья в танце закружились -
Это их осенний взлёт,
И поёт земля-станица
Ветер кружит хоровод,
А за лесом, за дубравой
Птицы вдаль плывут широт.
Слышны крики за долиной,
То, поёт осенний край,
Разукрасились все листья,
Дождь пошёл - пришла печаль,
Но, в душе осенней бури
Знаю, есть ещё тепло,
За окошком, за калиткой
Вышел пес гулять давно.
Он идёт узнать у осени
Где хозяин, да его,
А хозяин тот в больнице
Прячется от всех ветров.
Этот пёс придёт с грустинкой
Рассказать, что одинок,
Но хозяин, да с улыбкой
Встретит пса в больнице той.
И оставив все болезни
С другом, в мир пойдут большой,
Там, где осень – колокольня,
И танцует листопад.
Пёс и друг его веселый
Нас полюбят просто так…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 15.09.2023
     18:42 13.09.2023 (1)
В первом стихотворении, как сказка получилась. Где осень, щенок и падающие звёзды. 
     20:08 13.09.2023
1
спасибо СВЕТЛАНА!
     14:15 13.09.2023 (1)
Классно!
     20:08 13.09.2023
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама