Стихотворение «Посвящение Бортэ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Посвящение Бортэ...



Найдешь ли слова, чтобы ей сказать,
Отчаянный человек?
Нубийская полночь – в её глазах.
Монгольская тяжесть век.

Начертаны строки генами.
Их смысл изначально прост.
В них запах волос вербеновый
Эбеново-чёрных кос.

Сохрани от темных чар,
козней духов зла.
Покидает свой колчан
черная стрела

Шелестит в степи трава
свой былинный сказ
Сказ про силу колдовства
полуночных глаз.
2
Оплакивая и празднуя
Мчит ветер обрывки фраз.
Песчаная древность Азии
В жестоком разрезе глаз.

Поверьями и подворьями
Крадётся змеёй молва
Туда, где над плоскогорьями
Предвечная синева.

А над степью круговерть,
Вихри воронья.
Птицей вспархивает смерть
С сабли острия.

Знаешь сам, наверняка -
Век недолог твой.
Успевай любить пока
Ты еще живой!
3
Красива до безобразия.
Проявлена в образах.
Суровая память Азии
Застыла в её глазах.

Ты знаешь, опять бессонница…
Я снова пишу миры.
Уходит на небо конница
Чтоб там зажигать костры…
Уходит чтоб там зажигать костры…
Уходит чтоб там зажигать костры…--


Автор текста Веден Яна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама