Стихотворение «Эгоцентризм продаваемой жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Эгоцентризм продаваемой жизни

Сохраняет символу у строк -
Сложный почерк мысли бытия,
Собирая времени поток
На чутье за словом центра эго.
Им - поникло солнечное снов,
Забирает честью чёрный смех,
Где внутри ты отражаешь - весь
Идентичный склад пути обратно.
Забирает волей в слабых - толк -
Тот же сон критической отравы,
Что и век довольства перед славой,
Мерой утончённых взглядом лет.
Бег изысканного чувства - создаёт
Символу из строк кромешной дали -
Волю - жизнью создавать восторг,
Гордой личности и прения под нами.
Столько счастья в смыслах обойдя -
Ты - лежишь на состоянии света
И парит иллюзия - скорбя,
Что твоя она - на этом Небе в нас.
Ожидает эго лучший час -
Осязания тоски и нежной встречи,
Чтоб продать искусство за судьбой,
Пройденной ли, словно неживой -
Утопичный квант морали юности,
Ты - им отражаешь Солнце лет,
Гордой мыслью в видимом портрете
На строке из вольности поэта.
Небывалой участью сквозит
Слов немое обеление вначале,
Слышишь звук оторванной детали -
Им устроив форму сердца лет.
Надо же уметь своим добром -
Утончённой ясности обратной маски
Собирать искусство - в свете том
И ходить чутьём отличной страсти.
Жизнью ли - спросившей от того,
Что на нас ты оставляешь раны,
Где - то в преисподней слов программы,
Чтобы жить искусством в свете лет.
Продавая личность - силуэт
Над строптивой полнотой окраски -
Нежит декаданс полночный свет
И сбивает страхи под обманками.
Может стало утром - так темно,
Что остались личностью утраты -
Жить за этим словом права - завтра,
Продавая формы нежной мглы.
Символу у строк они - видны,
Сплошь ровняют ценностью - последней
Миф эгоцентризма над судьбой
И опять проходят в ритмах сна,
Что на жизни пропадает - словом,
Нежной маской личной философии,
Так далёко смотрит им - вина,
Где оставила сиюминутный почерк -
Вся глава от робости идей,
Проставляя свет безумной чаши,
В ней твои оставленные завтра -
Мании искусства слов в цене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама