Стихотворение «Фатальность ли - чёрная мера восторга?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Фатальность ли - чёрная мера восторга?

Злободневный уровень мечты
Пролагает счастью мир другой,
Думает из чести слов ума,
Что фатальный склад морали черт.
Не твоя вина - её судьбы мечта,
Оставляет сердцу сложный крест -
Мир антагонизма в форме зла,
Чтобы жить искусством - ей вослед.
Проникал ли к счастью - декаданс,
Он - на робкой лилии из нег -
Пишет почерк в чёрной суете,
Что обыденность на правовой тоске.
Миром тонет к праву человек,
Им - модель украла постоянство,
Что сложивший противо черты -
Мир фортуны в образе слепого.
Каждый час ты ищешь - грань любви
И откуда - то сбежал её суровый -
Уровень надежды быть теперь -
Самым странным счастьем - на виду,
Укрощать пародии в бреду,
Вновь сплочая шаг из верной встречи -
Все они - последние как вечность
Слова мира к сердцу близкой тьмы.
Злободневность не фатальна снам,
Тешит частый взор кругом морали,
Ищет право юмора - под нами
В солидарной пропастью черте.
Сложно ли угадывать ей - шаг,
Ты - прочёл в натурах смелой встречи,
Сам внутри - укромно видишь тень
Из пути по фатуму мечты.
Шанс природный отлагает день,
За которым счастье верит снам
И сложив моральный облик - нам -
Ты всё держишь славу на руке.
Против шага в полной пустоте
Мир остался полнотой преграды,
Верит в чувствах собственной беде
И страшит морально в чёрном сне.
Понимая роскошь слёз - от счастья -
Ты - снимаешь робость с каждой тени,
Где оставит полночь поколениям -
Множество достатка слов - ролей.
Фатализм ей - нежность перед правом
И сплочённый фарс культуры мира,
Сложен гордостью за милой переправой -
Миг фортуны к бесконечной тьме.
Ей окутал прошлое сознание -
Ток природы к гордости от мысли,
Жаждой ищет символизму памяти -
Нужный элемент под прошлой пищей.
Заново взывает к личной памяти -
Всполохом моральной маски - каждого,
Чтоб уйти от мысли одинокой,
Словно - став любовью ей со строк
И вспарит над бедностью прохлады
Сизый ворон дня счастливой близости,
Он - маяк над временем услады
Прошлой тени говорить за правом,
Лично отличая светом времени -
Доблесть мифа и пародий строки,
Нам они оставили - тот подлинник -
Ужаса - под маской серой пропасти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама