Стихотворение «Неблизкий внушённый мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Неблизкий внушённый мир

За этот миг проблемы пустоты -
Ты отложил обыденные песни,
Их много волей теплишь - на лице,
Что солнечный закат - внутри игры.
Она - твоя неблизкий друг от встречи,
Прошепчет манией подорванной тиши
И будет вновь твоей оскоминой удачи,
Что редкий фатум полноты ролей.
Упрятав день на смысловой борьбе -
Ты пишешь склад аллегоричных стен,
Размером воли отражая век
На фигуральной ценности, что Небо за рукой.
Куда - то спрятал звёзды человек,
Внутри отторженных ролей - упало ниц
Ему - последнее начало с тех страниц
И выжгло сердце робостью своей.
Наивно думать в этой темноте,
Что ты - не друг, а волей отложил -
Неблизкий круг вещей своей души,
Чтоб завтра ворошить - его лицо.
Не снятой маской пользой - одолжил -
Почёту мира странный реверанс,
Где ждало Солнце каменной души
И шло навстречу блага - от ролей.
Естественной моделью верит снам -
Твоя любовь из золотого века,
Проходит песней жизни человека,
Отторженного возрастом к себе.
Одно окно внушённое теперь -
Ты вместе видишь роскошью причины
И ждёшь утраты волей - перед ним,
Чтоб стало жить темно - на веке этом.
Сполна устала вспоминать любовь -
Свою мораль исчадия - под завтра,
Ей нежность - руководство жить внутри,
Разбитой пропастью оставленной черты.
Волнителен мотив ума - из времени,
Он - ножны памяти на сердоликом сне,
Отправит тяжесть права ей - вослед
И будет ждать укромный век - внутри.
Потом - ты жалишь право на виду,
Открыв ему восторг и первый почерк,
Что стало пользой бремени - бежать
И жить надеждой правой темноты.
Складируя мотив укромной боли -
Ты в век пародии относишь - перед ней -
Свои мечты, как воля слов утопии,
Что снова на внушённом сне - из робости -
Учить моралью говорить о ней.
Где светел на вопросе друг любви,
Он страх безликий, на мотиве им -
Снимают блики лица и молчат,
Что страх неблизкий в подлинной тиши.
Ей отпирает ад и внутренне стоит
Моральный шорох сердоликой тьмы,
Она - причина правовой войны
На этом сне из гласности природы.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама