Стихотворение «Четыре листа одного имени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Четыре листа одного имени

Излишним не стало терпеть,
Молить утончённое время,
Но всё же держать этот страх,
Что серость остатка в глазах.
Зачем же осталось на завтра -
Смотреть удивление мира внутри,
Его безучастного имени права
У нашей картины фатальной любви?
Излишним не стало теперь -
Любить идеальный манер из ума,
Размер музыкальный хранить -
Под каждой причиной внутри бытия.
Но время из прежней среды -
Не ищет свои обречённые взгляды,
Когда на поставленной сердцем её
Ты ищешь внутри удивление имени.
Четыре вопроса не станут искать
Свою монолитную даль, как и мы -
В четыре расстались уютно миры
На этом шагу безымянного спроса.
В четыре вопроса уставились стыть -
Манеры на взглядах распущенных слёз
И памятью верят, чтоб снова остыть,
Как быть идеальному свету и миру.
Не просит на воздухе верить уму,
Разношенным словом системы разлук,
Устал и ушёл под линейный каблук -
Исчезнув на роскоши пропастью зла,
Твой мир идеален, но в этом вина
На свете из права в четыре струи -
Ты снова уходишь, чтоб светом восстать
И бредить над ловкостью слов на уме.
Не встать от испуга ему, что прощай,
Уносит досадный поступок души
По чёрной цене не уступчивой грани,
Не слаженной боли всё снова - поранить.
Устал одиночеством чёрному - встарь,
Обрывком души помахая в окно
Других - неприглядной фортуны ума,
Им небыль - живое пространство уже.
Звеня, словно звёзды идут на пути,
В четыре расстались в другом идеале,
Нам смотрят по роскоши смерти - вдали,
Что серые цели под разной развалиной.
Иметь ли такое усилие слёз,
Чтоб думать на четверти склада прозрений,
Уже совершённого модой цены
Из завтра другому иметь поколением -
Остывшее чувство без света вины,
В четыре мотива под роскошью сердца,
Что правом относит моральный расчёт
В четыре руки удивленного смертью -
Искать разночтимое вымыслом слёз,
Что было дорогой обратно из роз,
По серой равнине развала столетий.
Хранило четыре листа из имён,
Что свет безнаказанной маски - от чуда
Струился потоком карманной души,
Имея свои удивлённые чувства.
Не спрашивал ролью, откуда ему
Ты стал над бескрайней моделью щадить -
Четыре вопроса удобной цены,
Что миром ему во главе воплотить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама