Стихотворение «Элегия без памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Элегия без памяти

Неспешному праву источник его -
Скупой, безоружный маньяк идеала,
Он тонкий намёком и нежный вокруг
Потухшего склада далёкого мира.
Не высказан словом ему и потух
Невзгоды приспешник внутри бытия,
Элегией создан, что мерой других -
Быть призраком в сердце от мук.
Страшит и преследует воздух ума,
На ладан поднимет плохую игру -
Тот прочный союз изумления стен,
Что было элегией возле проблем.
Неспешно упрятал манеры глоток,
Что вор безымянного искуса права,
Он холост и чёрный над лбом уголок
Сливается нотным причалом.
Как смерть идеальному стилю ума -
Ты роскошь сквозь сердце причин,
Элегией пишешь могилу для сна
Внутри утончённого мира.
Не стал идеальным твой друг бытия,
Заснуло и памятью прошлых обид -
Скопление звёзд из другого угла,
Что думает миром обратно - не зря.
Желая невзгоды внутри потопить
Ты ищешь манерный источник души,
Элегия воли твой рупор и щит,
Под чёрным углом неприметного я.
Не спросит фортуну, о чём говорит
На прошлом - конечному складу ума
И небом любви над собой озарит -
Могильное зарево солнечных плит.
Они расстоянием светят нам вдаль,
Ничто в неприкаянном свете одним -
Не станет элегией нового сна,
Что было давно утончённым гранитом.
Но ищет потери из завтра ему -
Гипотеза скованной речи и блага,
Что делать за сном утончённой борьбы
Из этой элегии нового права?
Как быть утолённому смертью внутри,
Когда упомянутый возраст его -
Печать идентичного склада прозрения
На этом гробу утомлённого гения?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама