Стихотворение «История небытия в сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

История небытия в сердце

Ходит, словом отродясь,
Верит чувствам от причины,
Сердце на кулак кладёт,
Чтобы видеть странный свет.
Нет вопросов в мысли этой,
Цель застигла ропот мира,
О конечном своде воет
В чёрной заводи угодья.
Загнан вечностью в подполье
Свет из немощи расстаться,
Серой ложью окружая -
Совесть за немой раскраской.
Держит флаг причины мира
И на том - твоя история,
Даже смерти - так противна,
Что нетленно верит снам.
Держит области пародии,
В душах словом порчу слышит
И на этом свете думает,
Как искусство против глаз.
Им застыл твой мир надолго,
Взгляд построил между смертью,
Напоследок вынул тонко
Долг манерам за покой.
Форма здесь ему - корона
И отлитый смертью ворон,
На предании из страха
Мир стоит, что пуд мечты.
Долгим взглядом окружает,
Знает ложь откуда смыслы -
Не твои картины мысли,
Им отчаянно совьют -
Сон небытия истории,
Завтра он - готовый призрак,
Лучшей мантии быть словом,
Нам смотреть на дух оковы.
За собой держать тот искус,
На лице носить в нём ворона,
По глазам читая холодно -
Смертный воли призрак.
Отлучает к счастью боли
Твой небытия источник,
Кажется ему, что скорбью -
Меланхолия в твоей руке
Меч держала в тон управы
Депрессивной роли правды,
Статистически ей веря,
Что фортуны долг из нрава -
Твой источник смерти права.
Даже личность стала крайней,
Поддержать которой странно -
Боль твоей картины мира
И от этой вехи - жить.
Не один остался в правде
Жить на сердце той мысли,
Всё держась за этот призрак
Над картиной неземной.
Гордый стал твой тени спутник,
Знак космический увидев,
Отражаемым, что будет
В смерти ролью на себе.
Под историей ты - признак,
Дум искусства лучший призрак
И строение под масками
Вечной схожести вещей.
Оправдаешь сон из личной
Праву формы историчности,
Что уклад на этой странной,
Миром пройденной Земле.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама