Стихотворение «Опальный и неповторимый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Опальный и неповторимый

Осунувшись встретил рассвет
В изнеженной маске последней,
Не стало прекраснее видеть сюжет,
Ему уподобиться в крови резвиться.
На страхах манеры упрятал почёт
Из смерти опального ада - на каждом,
Кто не был твоей аллегорией чувств
И сон идеального складывал в скважину.
Пройтись бы по ней, как уступка в аду,
Попасть в запредельное снов современных,
Но ты под землёй и лелеешь в саду -
Тот чёрный росток на опальном свету.
Он жёг и старался упасть до судьбы,
Опять прорасти, чтобы нить бытия -
Не стала в крови удивлением мира
Над злом современной картины любви.
Любить этот дух уточнённого кванта
В компьютерной сети ментальной души -
Не то, чтобы жить под землёй из глуши,
Запрятанных чувств идеального завтра.
Ты сном не своим в затаённой красе
Уводишь искусство и тешишь потери,
Летели ли данные муки к тебе -
Ты держишь в руке утончённое время.
По долгу судьбы продлевая мораль,
Уносишь искусное пламя на ветер,
Он гордо уступками верит опальному,
Внутри сердоликому часу пройти,
В земле этой странной души и потерь
Обратно на чёрствое пламя упасть,
Не ждать, чтобы чувство своё приручить,
Отнять им моральный исток и причину.
Отсюда ты верил управам, что жизнь
Не станет учить удивлению чувства,
Но мирные роли поправили твердь
И завтра попробуют время на прочность.
Украв достояние пользы за нас -
Ты шепчешь земле и простив обаяние
Уходишь под чёрный росток состояния,
Где не был ты словом и снова один.
Седая судьба из оконченной маски
Родство аллегорий оплатит, что суть
Из ценности быть ей манерой души
На чёрной земле, копошась что и черви.
Нутро из любовного чада потерь
Ты спросишь, что честь и родство на уме,
Но знает опальное имя в вине,
Что все мы забыли о прошлом столетии.
Ошибки и ужасы права под ним,
Сплочённое жизнью за мором наследие,
Им вынуть прочтившее пламя под зверь -
Ты сон постараешься в этом столетии.
Учась над проблемой заснувшего дня,
Сегодня ты снова обнимешь меня
И чёрный рассвет из пародии лет -
Не станет нам рамкой других по земле,
По личности малого ужаса крови,
Что род преисподнего часа в других,
На времени пройденной сном аллегории
И этой проклятой картине любви.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама