Стихотворение «Кровавый рассвет янтаря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

Кровавый рассвет янтаря

Медлит отчётливый гарнизон
В шёлковой прозе осады из лет,
Пишет свою идеальную смерть
Над большинством утопизма внутри.
Задало время потребностью ждать,
Ловкой рутиной сидеть и смотреть,
Чтобы бесчинству свои идеалы -
Верили только в кровавой росе.
Ждало ли солнце такого пути,
Здесь не испытано миром под смерть -
Видеть картины другого рассвета
В медленной маске культуры внутри.
Польза не стала туманом росы,
Час янтаря из последнего кванта
Высмеял робостью нового дня,
То, что осталось от мысли своей.
Медлит ли прозой, но счастьем маня
Встретит свою уникальную позу
Личный рассвет, удивляя меня
На эпохальном ходу из вопросов.
Ждёт у преемственной кровли росы
Каждую твердь утомлённого чувства,
Чтобы забылось искусство во мне
И преднамеренно выжило в чудо.
Столько упавших проклятий вокруг,
Спал гарнизон по объекту из нравов
Волей своей под рассветом ума,
В прозе любви объяснять это завтра.
Лучшей причине учить, что судьбу
Днём затмевая и в частное право
Долг отношения - в личный покой
Слова манеры, ведя за собой.
Столь опрометчиво стало просторам
В мысленной прозе вокруг янтаря,
Ждать, что когда - то прибудет искусство
В собственной пользе расплатой маня.
Вечером нравов на снах преисподних,
Столько кровавого тлена на днях,
Что обречённостью видит над точкой -
Мысль, о которую знает по точному
Свету манеры любить - затаясь.
Ждать преисподнее чудо под маской,
Скользко улавливая каждый мотив,
Где ты один подходя в этот мир
Формой оставил приют янтаря.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама