Стихотворение «Опережение жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 123 +1
Дата:

Опережение жизни

Сон спокойный свету над мечтой -
Свой благоволит идеи ветер,
Долгим шагом думает затем,
Лишь опережая форму к свету.
Снисхождение в точной глубине -
Звон печали к мысли повседневной,
Что остыла в роскоши при мне,
Принося пародии над этим словом мира.
Хочет ли понять мотив цены -
Слой благоволения в этой тьме,
За её картинами, как жизнь -
Прячется в потомках слово - нынче.
Оперяется и воздух шепчет в нас,
Им служило время под мечтой,
Философской формой крыльев там,
Отдавая к сердцу под игрой.
Целый век из чувства ходит им
Долгий шаг понурой тени лиц,
Наступает ровным долгом стен,
Из которых смыслом рождены,
В будущем ли - страху от проблем,
В прошлом - сняли истины с лица
И теперь спустились в ровный стиль,
Что фатальность чуда мудреца.
Сложим крылья в сломленной войне,
В каждой роли письмам их ходить
Будет роскошь к личной глубине,
Убеждая видеть смысл мотивов.
Странно ли оставить час чудес
В этой карме мудрого истца,
Но гордится к личной просьбе им,
Что опережать культуру сердца.
Зная долгим шагом к глубине -
Верит слову в чистой форме сна,
Та мечта, что встретил ей затем
Чувство отрешённых воле - сам.
Долгий вздох, что чудо им в вине -
Падает над этой ролью в смерти,
Будут ли играть судьбу во мне -
Страхи стен покойной формы - ныне..
Не осталось чёрных пятен тем,
Временем обыденного в людях,
Холод им за прошлым смотрит в смерть,
Чтобы лучше праву одолеть -
Сон покойной гласности из лиц,
Где их нет, но ходит тень пророка.
Говорит, что будет в нас любить -
Самый страшный суд и в этом - жить,
Умоляя серый тон наследия
Верой в счастье по земле ходить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 16.09.2023
Ни одни стихи не пишут так заковыристо как философские. )
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама