Стихотворение «У меня аллергия на Осень... Не хочу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

У меня аллергия на Осень... Не хочу...


У меня аллергия на Осень -
Я её просто - не выношу.
Котелок от башки сразу сносит,
И Души, каждой фиброй - дрожу.

Ну зачем? Для чего? Объясните,
Было Лето – всё ж было «Окей».
Каждый день Солнце прямо в зените
Льёт тепло: в лес, на луг и в ручей.

Дождик летний промчится неслышно,
Смыв и пыль и тоску из сердец.
Полог трав – величавый и пышный,
Дивно сплёлся в эльфийский дворец.

Речка светлая ждёт всех купаться,
Ждёт раскидистый купол лесов,
Где в войну мы любили – играться,
Ну, а после – сидеть у костров.

Всё уйдет это вновь, для чего же?
Стылость зябкая вселится в дом.
Нос от насморка вмиг занеможит…
Ну зачем этот странный дурдом?

Не хочу, не могу, не приемлю -
Осень грустную в шалях дождей.
Грустно гляну: на желтые стебли
Трав отживших; на темный ручей;

На капель, что сочится сквозь тучи;
На ненастье; на Грусть и Тоску.
Скрывшись в доме и выкинув ключик,
Буду прятаться, сколько смогу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама