Стихотворение «Газонокосилка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

Газонокосилка



Мне не мало от судьбы досталось,
Или я достала судьбу.
Кто ты есть видно и в малом,
Но, финал один, в гробу.

Смерть как траву равняет,
Только разный у всех «макинтош».
Древо в золото обрамляют,
Но кто-то не скопит на гробик и грош.

Общая могила Моцарта,
Неизвестный в поле Солдат,
Ни к лицу гробине кокарда,
И, не нужен кладбИщу мандат.

Ах, эти славные «покойники»;
И соль земли, и нерв, и плоть,
А их объятия и звуки
Не то что можем мы «молоть».

И скверно так пред ними,
Совесть мучит, как нарыв.
Вот если б помнили живыми,
Тогда б и наш главенствовал порыв.

Как делать дело, как любить,
Творить неистово и вечно,
Как умирать затем чтоб жить,
Без запятых и выводов конечных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама