Стихотворение «Мольба сиротинушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 73 +1
Дата:

Мольба сиротинушки


Сиротинка, сиротинушка
Ты живёшь одна,
В сердце твоём тёплом
Вечная мольба,
Молишься за мир,
За святы края,
Говоришь с природой
Про свои дела.
Ты - голубка светлая
Озаряешь мир,
Входишь в храм с улыбкой,
В те врата святы.
Молишься ты Богу
Светлым небесам:
«Господи, о Боженька
Освяти края,
Мне же ничего,
Я же всем довольна,
Только бы народ
В мире не знал горя.
Сердце их земное
Ты согрей любовью,
Напои водицей
Светлой и святою,
Чтобы весь народ
Был всегда с тобою».


второй стих СВЯТАЯ СТРАНА

За далёким мысом
Есть страна одна,
Там не пьют, не курят,
Там живут всегда,
В поле там ромашки,
В небе много звёзд,
Избы там до неба -
Ангел у ворот.
Храмы золотые
И кадильный звон,
Батюшки святые
Озаряют небосклон,
Если будешь рядом
Заходи в страну,
Тебе будем рады,
Осветив мечту,
А затем присядем
Возле тех берёз
И споём народную
Песню, аж до слёз.
Вспомним молодые
Годы тишины,
И пойдём домой,
Дом - наш небеси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 16.09.2023 (1)
Прекрасный опыт  возрождения народной лирики сострадания и молитвословия!
     12:49 17.09.2023
спасибо
     12:33 16.09.2023 (1)
СУПЕР!))
     12:49 17.09.2023
1
спасибо
     10:38 16.09.2023 (1)
     12:49 17.09.2023
1
спасибо
     17:00 16.09.2023 (1)
Очень хорошо написано!
     12:48 17.09.2023
спасибо
     20:54 16.09.2023 (1)
Прекрасные строки!
     12:48 17.09.2023
спасибо
     22:16 16.09.2023 (1)
Молодец Андрей!
     12:48 17.09.2023
спасибо
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама