Стихотворение «Не осуждайте русский вкус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 65 +2
Дата:

Не осуждайте русский вкус


Коль Вы изысканны так в кухне русской нашей,
Что "чересчур" Вам или "слишком" это блюдо,
То поищите Вы себе на вкус, что краше,
Да и у нас, поверьте слову, не убудет.

Мы "едаков" таких не жалуем конечно,
На вкус и цвет друзья, как водится, найдутся,
Но делать выводы желаем не поспешно,
Друзья придут, а дураки переведутся.

Пусть мы, по-русски, запрягаем долго очень,
Но едем быстро так, что дым столбом клубится,
Мы рады всем, кто отобедать с нами хочет,
Ведь за столом порой сама Судьба вершится.

Не осуждайте русский вкус, не зная русских,
Их блюда ценятся не меньше кухни вашей,
Чтоб не пришлось однажды в переходах узких
Вам лепетать про то, что нет России краше...

          Беляев Виктор (Викторыч)
                    14.09.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама