Стихотворение «Симфония души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душачувствагармонияиспытанияфилософиямыслибольсчастьесвободавыбор
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 122 +2
Дата:

Симфония души

***

Здесь и сейчас. Опять сначала.

Макушкой - небо, а ногами - твердь,

Симфония души чтоб громче зазвучала,

В виток пуская новый круговерть.


Глаза распахнуты вовсю и ясны.

Осколки белые застыли на местах* -

Обведены что златом не напрасно,

Изгибы щедро все усеяны в ключах.


Тревоги, страхи сложены в ступени,

Покорно к цели упрощая ёмкий путь,

Сойдутся гармонично яркий свет и мрака тени,

Позволив в новую страницу зашагнуть.


Ломая заблуждений стены и круша мороки -

Очистит истина от скверны дивный мир.

От сердца жизненно сияют токи!

И для большого мира тот же самый
абсолютно эликсир
.




Послесловие:
*отсылка к японскому ремеслу кинцуги

/сентябрь '23/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 17.09.2023 (1)
1
     21:01 17.09.2023
     17:54 17.09.2023 (1)
1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!))
     19:32 17.09.2023
1
Рада, что нравится ^^
Благодарю за оценку и интерес к моему творчеству 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама