Дождь льет который день
И не пускает в огород.
А я слоняюсь, словно тень.
Душа моя неймет.
Смотрю в окно - сорняк цветет!
Надену плащ, достану зонт,
Обуюсь в сапоги.
Я все равно пойду во двор.
Работы море, целый фронт.
И пусть злорадствуют враги.
Я - огородник, черт возьми!
|
Послесловие:
Шуточный экспромт. Не судите строго) Уже несколько дней идет дождь. Трава блаженствует, множится скоростными темпами, а я только хмуро за ней наблюдаю из окна)))
..."Из ведра дождь" — ему по ведру,
В мегатоннах небесные воды,
И плевал с высоты он на квоты,
Превратив огороды в болота
С помидорной ботвой на ветру!
" Дождь на даче" (отрывок)