Стихотворение «Задушу к тебе нежность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 72 +1
Дата:

Задушу к тебе нежность

*
Он. Здравствуй, Элла.
Она. Здравствуй, Марк.
Он. Преуспела?
Она. Ещё как.
Он. Не жалеешь о былом?
Она. Что былое!
Лишь фантом.
Он. Хм…
Увы, не для меня.
Я застыл в нём навсегда.
Нет движения вперёд.
Она. Не печалься.
Всё пройдёт.
Всё наладится.
Поверь…
Он. Да…
Да, может быть…
Теперь…

*
Она. А помнишь наше первое свиданье?
Он. Да. Ты была само очарованье.
Прекрасная, как нежный,
                                          сладкий сон.
Она. Спасибо! Ты был тоже недурён.

*
Он. Ты озаряешь мою жизнь, как солнце.
Твой свет ласкающий неугасим.
Он лучиками – капельками льётся.
Она. Небесным обожанием моим.

*
Он. Душа твоя женская
то страстная, резкая.
То мягкая, нежная.
Она. Как облачко снежное.

*
Она. Задушу к тебе нежность.
Вот как есть задушу.
А с ней…
Он. Что?
Она. И надежды.
Потушу свет их вешний.
И тогда задышу.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 11.11.2023
Отношения всегда сложны, а строки о них хороши!
     22:32 27.09.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама