Стихотворение «Кричит душа признаньем запоздалым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Единственному
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

Кричит душа признаньем запоздалым...

             
Кричит душа признаньем запоздалым,
Кричит, хрипя, уж выбившись из сил,
Любить себя я просто позволяла,
А ты взахлёб, отчаянно любил.

Воздвигнув трон, надел мне диадему,
Сам, словно паж, склонялся у колен,
Сей ритуал казался неизменным,
И об ином не думалось совсем.

Но всё, увы, меняется когда-то...
На полуслове лопнула струна...
Прости, родной, безмерно виновата
В том, что любить, как ты, я не смогла.

Кричит душа признаньем запоздалым,
Любовь свою несу я к алтарю,
Как жаль, что прежде сказано так мало,
Теперь кричу в безмолвие: "Люблю!.."
Послесловие:
Стихо грустное, но грусть эта светлая, ибо я благодарна Богу за всё, что было в моей судьбе.  А когда грусть-тоска выходит из-под  контроля,  я перечитываю стихотворение моей подруги Наташи Казарян.  И улыбаюсь.

отчего грустила и о чём жалела?
поселилась в сердце грусть-тоска омелой.
гложет потихоньку, особливо к ночи.
так настырна, стерва, и до слёз охоча -

ей ведь соль, что сахар. сколь ни дай - всё мало!
ненасытна, прорва, до утра шептала:
"ты поплачь, поплачь-то! ночь уж на исходе.
цельный день терпела - сАмо время вроде.

и чего храбришься??? вот ведь баба-дура.
для души-то слёзы - лучшая микстура.
вряд ли одолеешь - чтоб меня, да с корнем?! -
я ведь пышным цветом. глубока-а-а... как море!

не противься лучше. наревись белугой,
да уснём обнявшись -  как никак подруги!
я к тебе надолго - преданна я шибко.
ты чего?! ты это...
не стращай улыбкой -
не к лицу, ей-богу.
эк, блестят глазищи!

тьфу... зазря трудилась!
помирать мне нищей!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 20.09.2023 (1)
Бывает и такое... Оба стиха хороши!
     13:39 20.09.2023
Конечно, бывает.  Это жизнь...
Только сказки заканчиваются фразой: "Жили они долго и счастливо и умерли в один день..."
 И, наверное, всех, кто остаётся, рано или поздно начинают терзать мысли о том, что мало говорили о своей любви ушедшим в вечность любимым людям...
Спасибо на добром слове, Михаил.
     12:12 18.09.2023 (1)
Авторы!!! Просто браво!!!!
     14:14 18.09.2023 (1)
Спасибо, Клава.
Лето вернулось!)
     14:41 18.09.2023
Да! У нас 27!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама