Стихотворение «Мы торопимся жить и спешим к остановке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Мы торопимся жить и спешим к остановке


Мы торопимся жить и спешим к остановке,
И бежим, позабыв о себе и душе.
Мы живём в неосознанной спешке,
Не заметив, что счастья нет рядом в пути.

Дни уходят, а годы летят,
Время длится в круге вращения.
Мы устали бежать, торопясь -
Горизонт не достичь, не догнать.

Улыбается свет уходящего солнца,
В нежно-розовой дымке алеет закат.
Не печалится солнце - оно возвратится.
Не торопится ночь, не прощается свет.

Воздух чистый и свежий дарит радость свободы,
Ветер тучи разгонит, ветерок освежит.
И вода, чистотою зеркальной умоет,
Влага жизни питает и память хранит.

Мы торопимся жить, пустоту ощущая,
Но в погоне за счастьем - его не догнать.
Миг счастливый уходит от нас без внимания -
В настоящем нет прошлых тревог и обид.

Улыбается свет восходящего солнца -
Радость тихо стучится в окно.
Можно прошлым страдать или радость впустить,
Душа просит понять и простить.

Во внимании - Любовь расцветает,
В понимании - Душа прощает,
В благодарности - счастье живёт,
В осознании - мудрость растёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама