Стихотворение «Точка зрения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: офтальмологфилософиязрениепечаль
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:
«Телескоп»
Предисловие:
Детали
 
Надеваю очки. Проясняется мир.
Стали четче детали.
То, что было чертой
Превратилось в пунктир,
Умножая печали.

Но снимаю очки, и мутнеют вдали
Очертанья реалий,
Что в моем восприятьи остаться смогли
Без разящих деталей.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=497290

Точка зрения

Окулист при осмотре мне вынес вердикт:
- У тебя единица!
И теперь неотвязный вопросец свербит:
в космос или жениться?

На избранницу стоит мне только взглянуть,
всё предельно понятно!
И не надо здесь старую песню тянуть,
мол, и Солнце всё в пятнах.

Я не верю: спросил напрокат телескоп,
разглядеть чтоб поближе,
к окуляру приник, и теперь ничего
дальше носа не вижу.

У меня минус 8 – так опыт-бандит
умножает печали…
Я женат на простушке: её внешний вид
без разящих деталей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама